香港特色系列

【短片】報子有問:不要做奴隸的我們

【不要做奴隸的我們】

講起香港人嘅核心價值,你會諗起咩?

會係返工、賺錢、去旅行?定係民主、自由、司法獨立?

你滿唔滿意而家嘅香港?

又一年國慶,你有咩想同香港講?

公民實踐論壇—香港特色

我們有幸請來前財政司司長曾俊華先生、耶魯大學人類學系蕭鳳霞教授、主持及自由撰稿人梁文道先生及創作人何韻詩小姐,從他們獨特的經歷,去探尋值得保留的香港特色。席間亦有提到面對香港現有問題,香港人應抱積極的態度,繼續堅持,守護各種核心價值及香港特色。是次活動有接近三百人出席,論壇不乏嘉賓與台下參加者的交流,刺激大家深思香港特色,以及該如何保存這些特色。

精華片段:按此

「市民對香港特色與價值觀感意見調查」新聞發佈會

「公民實踐培育基金」(下稱「基金」)今天發佈由香港大學民意研究計劃(下稱「民研計劃」)進行的「市民對香港特色與價值觀感意見調查」,結果發現「歷史文化」被市民選為最具香港特色的領域,而「司法獨立」、「國際金融中心地位」、「社會公義」和「有民意支持的政府」都是香港市民認為較重要的項目。調查亦顯示年青人較不滿現時香港的「公平」、「平等」、「法治」及「廉潔」狀況。

下載完整報告:https://goo.gl/pg6tNG